• Головна
  • Запорожские ветеринары забраковали 67 тонны тюльки и пеленгаса (ФОТО)
10:00, 2 серпня 2011 р.

Запорожские ветеринары забраковали 67 тонны тюльки и пеленгаса (ФОТО)

Работники ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Запорожской области изъяли 67 тонн сомнительной рыбы.

Изъятия проводились в рамках кампании, направленной на очистку потребительского рынка курортных зон от недоброкачественных продуктов питания.

Как сообщили 061 в пресс-службе милиции, проверки мясоперерабатывающих, колбасных цехов, оптовых складов и всех поставщиков продовольственной продукции в зонах отдыха продолжаются и сегодня.

Так, на прошлой неделе, во время «появления» рыбодобывающих предприятий в Приазовском районе, милиционеры обнаружили ряд нарушений.

С холодильных камер в одном из обществ правоохранители изъяли почти 67 тонн тюльки, пеленгаса, бычка без документов о качестве, безопасности и происхождении продукции. Вся рыба хранилась в брикетах по 10 килограммов без маркировки.

Сомнительную рыбку направили в государственную ветеринарную службу для проведения расширенного контроля по качеству продукции. По словам начальника ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Запорожской области Анатолия Чащина, пока руководство предприятия привлекли к административной ответственности. Материалы по факту проверки направлены в прокуратуру Приазовского района. В случае, если рыба окажется опасной для здоровья людей, она будет утилизирована, а в отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по ст. 251 (нарушение ветеринарных правил) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье - ограничение свободы сроком до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Запорожские ветеринары забраковали 67 тонны тюльки и пеленгаса (ФОТО), фото-1
Запорожские ветеринары забраковали 67 тонны тюльки и пеленгаса (ФОТО), фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...