C жителей Запорожья взыскали 26,2 млн грн задолженности за подачу тепла и горячую воду

Единственный поставщик, осуществляющий централизованную подачу тепла и горячей воды на территории Запорожья Концерн «Городские тепловые сети» с начала 2009 г. взыскал с жителей города 26,2 млн грн долгов.


Как сообщает пресс-служба концерна, «за январь-сентябрь 2009 года предъявлено 922 исковых заявлений в хозяйственный и местные суды о взыскании дебиторской задолженности на сумму 27,7 млн грн. Вынесено решений о взыскании задолженности за тепловую энергию на сумму 26,2 млн грн».

По информации пресс-службы, больше половины отсуженной тепловиками суммы - 13,8 млн грн жители Запорожья оплатили по решениям суда до передачи их в исполнительную службу.
Еще 3,4 млн грн концерн сейчас пытается получить с жителей с помощью сотрудников государственной исполнительной службы. «За 9 месяцев 2009 г. в ГИС передано 423 решения суда для принудительного взыскания задолженности на сумму 3,4 млн грн», - заявили в пресс-службе, отметив, что для борьбы с неплательщиками концерн так же широко использует санкцию в виде отключения должников».

«От системы горячего водоснабжения отключено 747 квартир и 70 домов», - сообщили в концерне ГТС.

finzah.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии