С помощью Интернета современный человек сегодня получает всю необходимую ему информацию. Любой новостной портал готов снабдить вас всеми интересующими сведениями. Глобальная Сеть – отличное средство общения. С ее помощью ведутся дела и поддерживаются дружественные связи. Кроме того, в настоящее время тут даже музыку можно слушать - интернет радио. Радио транслирует музыку следующих направлений, nu-disco, electronic, disco, new wave, synth pop, electropop, electro.

Самое главное интернет-радио – это доступность. Действительно, любой пользователь Интернета может позволить себе послушать любимую радиостанцию в, так сказать, он-лайн формате. Кроме того, в таких системах есть и текстовые файл. Так что и почитать те же новости спорта или события текущего дня здесь можно.

Интерактивность вещания – это отличительная черта Интернет-радиостанций, которая не свойственна FM-радио. Её суть в том, что во время проигрывания музыкальной композиции, на экране отображается её название и исполнитель, т.е. радиослушателю не придётся всеми правдами и неправдами узнавать, чьим же творением является понравившаяся песня. На многих онлайн-радиостанциях существует «активный плейлист».

Это значит, что любой пользователь может проследить, какие композиции будут звучать в скором времени, а также проголосовать «за» или «против» какой-либо песни, таким образом, приняв участие в составлении дальнейшего эфирного плейлиста.

Немаловажным преимущественным фактором является то, что на адрес Интернет-радиостанции можно отправлять свои отзывы и предложения. А ещё, во время эфира, на который приглашены интересные люди, звёзды шоу-бизнеса, спорта или политические деятели, можно в реальном времени задать им вопрос, написав сообщение на страницу радиостанции.

Основное преимущество интернет-радио – его доступность. С его помощью становятся доступными трансляции каналов любого города мира. Необходимый минимум для этого - это наличие компьютера и широкополосного, желательно безлимитного подключения к сети. Это и является его недостатком. Расход трафика при приеме потокового аудио весьма значителен, и сдерживает развитие такого рода услуги.