Автономное отопление дома – это гарантия, что в помещении будет уютно и тепло. Хозяева могут начать отопительный сезон, когда сами пожелают. Чтобы сделать в доме (квартире) автономное отопление необходимо отказаться от обогрева централизованной котельной, если таковое было. Менять трубы в квартире необязательно, тем более, если они в отличном состоянии.

Важно подобрать котел, лучше всего работающий на природном газе. Эти котлы подразделяются на виды. Они бывают напольными и настенными. Название говорит само за себя. Первые устанавливаются на пол и подсоединяются к трубам отопления. Отличаются большими размерами, достаточно тяжелые, поскольку в основе напольного котла имеется чугунный теплообменник.

Компактно выглядят котлы газовые Аристон, которые вешаются на стену. Котел – легок, теплообменник изготовлен из стали. Котлы бренда Аристон – выбор в пользу экономичного обогрева и водоснабжения. Котлы – двухконтурного типа. Это означает, что с помощью данного оборудования можно не только создать в доме комфортный температурный режим, но и обеспечить дом бесперебойной подачей горячей воды.

Для настенного котла необходимо установить дымоход и вентиляционные окна, откуда будут выходить отработанные газы. Котлы данной марки имеют открытую камеру сгорания – воздух поступает из помещения, благодаря чему осуществляются процессы горения.

Новые модели настенных котлов Аристон оснащены электронным дисплеем, поэтому управлять агрегатом, и устанавливать требуемый режим будет гораздо проще.

Котлы имеют функцию автоматического отключения циркуляционного насоса трехходового клапана. Элементы и детали котла имеют защиту от замерзания, и образования накипи. Стоят очистительные фильтры, на котле установлены температурные датчики.