Более трети украинцев считают Сталина великим вождем

Об этом, со ссылкой на исследование Киевского международного института социологии, сообщили в пресс-службе КПУ.

Так по данным соцопросов, 36% жителей Украины, уверены, что Сталин великий вождь. Несколько меньше опрошенных считают вождя народов диктатором и тираном – 34%. А 17% жителей не определились с ответом.

«По данным Института, склонность считать Сталина великим вождем преобладает среди людей с неполным средним образованием, либо же не имеющих даже такового (43% согласных). Прогнозируемо среди поклонников Сталина много пенсионеров (47% согласных против 24% несогласных)», - сообщили в запорожском Обкоме.

Что касается молодежи в возрасте 18-29 лет, то здесь практически одинаковы доли тех, кто считает Сталина великим вождем, и тех, кто с этим не согласен (31% против 33%). То же самое наблюдается среди людей в возрасте 45-59 лет (36% против 38% соответственно).

Несогласие с тем, что Сталин был великим вождем, преобладает в Западном регионе (52% несогласных против 28% согласных). Склонность восхищаться личностью генералиссимуса преобладает в южном и восточном регионах (41% и 43%).

«В опросе приняло участие более 2000 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве. Статистическая погрешность выборки не превышает 3.3%», - рассказали в Киевском международном институте социологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии