Грузовик – машина особая, и требует такого же особенного подхода. В частности, нужно с вниманием и ответственностью купить шины для авто подобного рода. Это нужно сделать так, чтобы было надежно и, одновременно, выгодно. Особенно это касается зимнего времени года, когда безопасность на дороге становится особенно актуальной. Но как же это сделать?

Требования к грузовым зимним шинам

Шины для авто, которое обладает солидной массой, должны, прежде всего, выдерживать огромный вес без потери функциональных особенностей. Именно поэтому покрышки должны характеризироваться такими преимуществами:

  • Резина, из которой изготовлены покрышки, должна обладать высоким содержанием каучука. Это придаст эластичности и сделает сцепление с дорожным покрытием лучше;
  • Особенная форма протекторного рисунка должна обеспечить максимальную управляемость не только при езде в черте города, но и по области. Ведь грузовики, в большинстве случаев, используют для перевозок;
  • Грузовые шины содержат в своем составе, кроме большого количества каучука, также и ряд специальных добавок, которые обеспечат необходимую мягкость при управлении;
  • Зимние покрышки для грузовых автомобилей должны быть безоговорочно оснащены шипами. Фрикционные шины здесь будут некстати.

В принципе, перечисленными свойствами обладают все высококачественные зимние покрышки. Однако если речь идет о грузовике, то требования ужесточаются еще больше. Большая машина – большие правила.

На что обратить внимание при покупке 

Резина для автомобилей, помимо конструктивных, обладает техническими характеристиками. К ним относятся такие показатели, как типоразмер (понятно, что у грузовиков он будет больше, чем у легковых автомобилей). Также следует обратить внимание на высоту и ширину профиля, тип конструкции и посадочный   дисковый диаметр.

Но это – далеко не все свойства, по которым нужно выбирать грузовую резину. Многие сайты, занимающиеся реализацией покрышек, предоставляют функцию автоматического подбора шин по модели грузовика. Так вы сможете сузить круг своих поисков до нескольких моделей.

Таким образом, вам могут быть представлены модели, произведенные различными компаниями из Америки, России, западной Европы, Китая, Японии. Руководствуясь собственными предпочтениями и стилем езды, вы сможете удачно осуществить свой выбор и совершить оптимальную и выгодную покупку.