Запорожские спортсмены попали в топ-100 европейского рейтинга

27 июля европейская легкоатлетическая ассоциация (EAF)  обновила Топ-100 лучших атлетов континента. Почетные места в первой дестяке спринтерок Европы продолжают удерживать воспитанницы запорожского СК «Металург» Мария Ремень и Олеся Повх.


Лучший результат у воспитанниц Константина и Михаила Рураков в эстафете 4Х100. В этой дисциплине украинская команда уже году удерживает лидирующую позицию. В очередной раз подтвердили свой класс Повх, Ремень, Погребняк и Стуй на командном чемпионате Европы в Стокгольме, где заработав золото показали лучший результат сезона в Европе 42,85 с.


На 200-метровке Повх занимает второе место с результатом 22,58 с, показанным на Кубке Украины в Ялте,  а Ремень на 5 позиции — с показателем зафиксированным на международном турнире в Страсбурге 22,68 с.  Лидирует в рейтинге россиянка Анастасия Капачинская - 22.55 с.


На женской 100-метровке Мария Ремень занимает 7-ю строчку топ листа (11,21 с), а Олеся Повх 11-ю (11,24), оба показателя были зафиксированы в Страсбурге в январе. Стоит отметить, что с того времени обе запорожанки улучшили свои показатели — Повх 11.14с.,  а Ремень 11.18с. Однако с учетом попутного ветра, это время в рейтинг не засчитали.


Запорожский десятиборец Алексей Касьянов занимает седьмую строчку в рейтинге, с результатами показанными в мае текущего года в австрийском Гетзисе на турнире HYPO Mehrkampfmeeting, где воспитанник Дмитрия Лепы был шестым.


16-е место в топ-листе метательниц копья у воспитанницы Сергея Шурхала Анны Гацько.  Победительница зимнего кубка Европы фигурирует здесь с результатом 60 м 10 см, показанным на национальном чемпионате в Ялте.


Еще одна запорожская атлета Виктория Рыбалко, занимает 17-ю строчку в рейтинге лучших прыгуний в длину. Свой лучший результат в нынешнем сезоне  Вика показала в подмосковном Жуковском на мемориале братьев Знаменских — 6 м 78 см, а заодно и заработала серебряную медаль.


Отметим, что все атлеты представляют СК «Металлург», комбината Запорожсталь.


Всего же в текущем рейтинге EAF украинские спортсмены упоминаются 39 раз, а спортсменки — 59.

Проспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии