Запорожская милиция выгоняет сотрудников, которые не оправдывают ожиданий

3 июня в Управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Запорожской области из Управления государственной автомобильной инспекции поступила информация о возможном нарушении действующего законодательства старшим инспектором ДПС группы ДПС ОГАИ по обслуживанию одного из районов области. 40-летний лейтенант милиции предоставил в кадровый отдел УГАИ ГУМВД диплом, выданный 24.03.1997 года о том, что он закончил Таврическую государственную агротехнологическую академию. На основе этих документов инспектора ДПС перевели на более высокую должность и присвоили специальное звание «лейтенант милиции».

Работники отдела инспекции по личному составу Управления кадрового обеспечения провели служебное расследование по данному факту и установили, что инспектор обучения в указанном учреждении не проходил и никакого диплома о его окончании не получал.

По результатам служебного расследования, приказом ГУМВД в области за грубое нарушение требований ст. 7 Закона Украины «О Дисциплинарном уставе ОВД Украины», Присяги, Этического кодекса и Кодекса чести сотрудника ОВД Украины, а также проявленную при проведении служебного расследования неискренность старшего инспектора ДПС ОГАИ, лейтенанта милиции уволили из ОВД по п. 64 «Е» (за нарушение дисциплины) «Положение о прохождении службы рядовым и начальствующим составом ОВД Украины».

Материалы служебного расследования направлены в прокуратуру Запорожской области для принятия решения согласно требованиям действующего законодательства Украины.

25 июля прокуратура Орджоникидзевского района города Запорожья возбудила в отношении бывшего лейтенанта уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (Использование заведомо поддельного документа). Такое преступление карается ограничением свободы сроком до двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии