Запорожские милиционеры раскрыли двойное убийство

Злодей пытался скрыть следы преступления, устроив пожар.

10 ноября в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в одном из частных домов найдены трупы двух неизвестных мужчин с многочисленными ножевыми ранениями. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа горотдела, а также специалисты следственного управления и уголовного розыска ГУМВД области. Об этом сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Во время осмотра помещения милиционеры обратили внимание на кучу обгоревшей ветоши. Создавалось впечатление, что дом хотели поджечь. Убитые оказались нигде не работающими местными жителями, оперативники начали отслеживать круг их знакомств. Выяснилось, что в последнее время обоих часто видели в компании с третьим - 35-летним гражданином другого государства. Мужчина не имел постоянного места проживания, что значительно затрудняло его поиски. Кроме того, милиционеры получили информацию, что он пытался занять у знакомых одежду и деньги и говорил о намерении выехать из Украины», - говорят в милиции.

Правоохранители перекрыли вокзалы, передали фотографии и ориентировали на розыск личный состав, несущий службу на блокпостах, и прошли по местам возможного нахождения данного гражданина. Чувствуя, что круг замыкается, мужчина 18 ноября позвонил в горотдел милиции, сообщил, что «устал бежать» и готов сдаться.

По словам задержанного, кстати ранее неоднократно судимого, конфликт, который привел к двум смертям, произошел на фоне распития спиртных напитков и, как он утверждает, был инициирован именно погибшими. Как все было на самом деле - выяснит следствие. А пока злоумышленнику в качестве меры пресечения избрано содержания под стражей. Он сотрудничает со следствием: добровольно выдал веские вещественные доказательства по делу. Раскрыл и тайну горелого лохмотья: хотел пожаром скрыть следы преступления, но не стал дожидаться, пока пламя разгорится, а влажные тряпки в не отапливаемом помещении очень скоро потухли.

«Досудебное расследование по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство двух или более лиц) продолжается. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения», - уточнили в милиции.

Запорожье двойное убийство милиция Бердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии