Оффшорные компании - как выбрать подходящую юрисдикцию
Многие страны, поощряющие иностранный бизнес, дают возможность компаниям зарегистрировать offshore на выгодных условиях https://fbs-tax.com/en/, а также способствуют открытию кредитов в любом из банков в разных уголках мира. Владельцы оффшорного бизнеса могут рассчитывать на полную и надежную конфиденциальность. Однако крайне важно правильно выбрать юрисдикцию, ориентируясь на приоритеты бизнеса.
Основные типы оффшорных зон
- Классические зоны: Панама, Белиз, Сейшельские острова, Сент-Винсент, Гренадины, Доминиканское Содружество. Это страны с неразвитой экономикой. Но зато зарегистрированные на этих территориях компании освобождены от налога на прибыль, который заменяется фиксированным сбором. Здесь также отсутствуют финансовые отчеты и аудитный мониторинг.
- С низким уровнем налогообложения: Кипр, Сингапур, Гонконг. Перспективы деятельности в перечисленных странах немного отличаются от классической оффшорной зоны. В этом случае налогообложение также сведено к нулю и не надо сдавать финансовые отчеты. Однако, цена и ответственность ведения бизнеса выше, чем в классическом варианте. Решившим оформить оффшор Сингапур https://fbs-tax.com/tax-planning/singapore/company-registration-in-singapore/ также предъявит определенные условия в соответствии с местным законодательством. Так, налог на прибыль не будет облагаться, если доход не будет переведен из иностранного источника в Сингапурский банк. Кроме того, в совете директоров должно быть два (как минимум) нерезидента Сингапура и один директор – резидент данного государства.
- С высоким уровнем налогообложения: Швейцария и Австрия. В данном случае рассчитывать на снижение налогового бремени не приходится. Однако есть реальная возможность достичь хорошей репутации компанией на мировом рынке, так как эти страны считаются престижными для ведения бизнеса.
Стоит отметить, что Эстония уже давно стала привлекательным государством для ведения бизнеса по оптимизированным налоговым схемам. Этому также способствуют:
- стабильные показатели в экономике;
- низкий уровень бюджетного дефицита;
- рост ВВП на уровне более 3%.
За последние десятилетия страна не только стала участником Шенгенского соглашения, членом ВТО и ЕС, но и подписала с 48 странами мира договора по избежанию двойного налогообложения. Юридическая регистрация компании в Эстонии https://fbs-tax.com/tax-planning/estonia/company-registration-in-estonia/ упрощена и стоит совсем недорого.
Преимущества для зарегистрированных компаний:
- Отсутствие валютного контроля при хорошо развитой и стабильной банковской системе.
- Освобождение от НДС по отдельным операциям.
- Налог на прибыль оплачивается лишь после распределения дивидендов.
- Наличие свободных торговых зон (Мууга, Силламяэ и Валга).
- Упрощенное получение ПМЖ, ВНЖ и гражданства для собственников компаний.
- Эффективная поддержка бизнеса со стороны государства.
Абсолютный налоговый иммунитет оффшорным компаниям предоставляют Бахрейн, Британские, Виргинские и Сейшельские острова, а также другие страны. Это способствует привлечению в бизнес дополнительных активов, экономии затрат и снижению стоимости производства. Чтобы извлечь максимум пользы от оффшора, при выборе юрисдикции желательно воспользоваться консультациями экспертов.