В Мелитополе избили бойцов АТО, - СМИ

Под главком милиции Самооборона собрала пикет с требованием найти и наказать виновников нападения.

Сегодня ночь, 24 ноября, в Мелитополе на площади Победы неизвестные напали на танкиста с позывным «33», участвовавшего в боях под Донецким аэропортом, и десантника из зоны АТО. Об этом пишет РИА Мелитополь.

Оба военнослужащих отдыхали в одном из кафе на площади Победы. По словам десантника Сергея, примерно в 3 часа ночи его приятель вышел на улицу, а он оставался в кафе. Затем к нему подошел человек в милицейской форме и в штатской куртке сверху. Вместе они вышли на улицу, где их поджидали 5 человек в штатском. Именно там и начался конфликт, переросший в драку. На видеозаписи камеры видеонаблюдения видно, как неизвестные избивают Сергея. «33»-й с еще одним нападавшим выясняли отношения в стороне. После расправы с Сергеем, компания перешла на подмогу своему приятелю. Кровавые следы ночного побоища до сих пор есть на месте происшествия.

Сергей – житель Херсона заехал в Мелитополь в гости к друзьям по дороге домой в отпуск. Как стало известно РИА-Мелитополь, «33» приехал домой с передовой перед поездкой в Киев, где ему должны были вручить государственную  награду.

Бойцы в настоящее время пишут заявление в милицию и намерены пройти медэкспертизу. По неофициальной информации – в числе нападавших, якобы, были сотрудники милиции. Мелитопольские патриоты в поддержку военнослужащих решили провести пикет у стен городского отдела милиции.

В 14.00 представители Самообороны назначили пикет под стенами мелитопольского горотдела милиции. Активисты требуют справедливого расследования инцидента, который произошел в Мелитополе сегодняшней ночью и наказания виновных. Напомним, в центре города 24 ноября избили двоих парней - бойцов украинской армии.

В настоящее время возле здания собрались порядка 40 человек «Самообороны Майдана» Мелитополь. В руках митингующих украинские флаги. Несколько раз самообороновцы прокричали «люстрация». Они требовали, чтобы к ним вышел начальник мелитопольского горотдела Александр Мельковский. Как оказалось, начальник милиции в настоящее время находится в отпуске и активисты ждут, что к ним выйдет один из его замов. 

РИА Мелитополь
Запорожье АТО боец нападение митинг пикет Самооборона Майдан милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии