Запорожские убийцы таксиста оказались еще и грабителями

Как мы недавно писали, 8 июля сотрудниками управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области было раскрыто убийство, совершено 6 января этого года. Тогда в лесополосе поселка Балабино Запорожского района был найден труп молодого мужчины с ножевыми ранениями в области грудной клетки и травмами головы. Личность погибшего была установлена ​​сразу. Им оказался 25-летний житель Запорожья, который работал водителем такси. «Ланос» погибшего сотрудники милиции нашли в лесополосе недалеко от поселка Кушугум. По подозрению в совершении убийства были задержаны 24-х и 28-летний жители области.

Как далее установило следствие, злоумышленники напали на таксиста с целью завладения автомобилем, который они вскоре использовали для следующего преступления.

Как установили следователи, около 15 часов в тот же январский день подозреваемые пытались напасть с целью ограбления на инкассаторскую машину одного из банков. Злоумышленники начали его преследование на трассе «Харьков-Симферополь». Для остановки инкассаторского авто и для выведения из строя охранников негодяи попытались привести в действие ранее установленных ими в подголовники автомобиля самодельные радиоуправляемые взрывные устройства. К счастью, взрыва так и не произошли.

Поэтому, кроме уголовного дела по статье Уголовного кодекса Украины «Убийство», в отношении арестованных возбуждены уголовные дела по ст. 289 ч.3 «Незаконное завладение транспортным средством» и ст.187 ч.4 УК Украины «Разбой».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии