Детей из проблемных запорожских семей научили быть туристами

C 22 по 25 июля 28 детей из малообеспеченных и многодетных семей Запорожской области от 7 до 17 лет побывали в палаточном городке «Искатели приключений». Второй в этом году передвижной лагерь, организованный благотворительным фондом «Счастливый ребенок», расположился в живописном месте под селом Скельки Васильевского района, недалеко от Иванова источника.


Воплотить идею в жизнь удалось благодаря средствам, собранным во время благотворительного аукциона «Все мы родом из детства», прошедшего в Запорожье 1 июня. Тогда в качестве лотов были выставлены детские вещи известных запорожцев и выходцев из нашего города, от продажи которых фонд выручил более 10 тысяч гривен.


Волонтеры позаботились об интересной развлекательной программе – детей учили не только ставить палатки, разводить костер и ориентироваться на местности по компасу, но и плести куклы-обереги, играть на барабанах и даже элементам вождения.


Чтобы подарить запорожским ребятам незабываемые летние впечатление целых 20 часов ехали из Черновцов в Запорожье брат и сестра– Богдана и Ярослав.


За туристическую составляющую отвечал известный запорожский путешественник Антон Бондаренко, который поведал детям о своей недавней поездке на Соловки, а также провел мини-поход по берегу Каховского водохранилища.


А 26-27 июля ребята побывали в Бердянске, где их ждали аквапарк, дельфинарий, зоопарк, экскурсии по городу и, конечно же, море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии