Приобретение новенького автомобиля – дело очень серьезное. Допустим, вы уже выбрали марку автомобиля, но этого недостаточно, чтобы сделать окончательный выбор. Нужно по максимуму узнать возможности транспортного средства. Помочь в этом могут тест-драйвы, которые дают испытать автомобиль в действии.

Чтобы записаться на тест-драйв, нужно позвонить менеджеру автосалона, и записаться. Подбирайте наиболее подходящее время дня. Лучше испытывать авто в выходные, если в будние, то избегайте «час-пик», когда часты «пробки». Обычно записаться на тестовый проезд можно за сутки.

Исключением являются новые марки автомобилей. Если вы планируете приобретать новинку автопрома, то в очереди на тест-драйв придется ждать неделю, а то дней 10.

Автодилеры делают всевозможные уловки, чтобы пробная поездка превзошла все ожидания клиента. С потенциальным покупателем на тест-драйв отправляют консультанта автосалона. Во время поездки он будет задавать клиенту вопросы относительно тестируемого автомобиля. Подобный диалог способен отвлечь клиента от главной цели: теста нового авто. Оценка получается менее точной.

Известный трюк, когда клиент записывается на пробную проездку на автомобиль одной комплектации, а заезд осуществляется на усовершенствованной модели. Например, вы собираетесь покататься на автомобиле с механикой, а на тест-драйв предоставляют авто с коробкой автомат. Естественно, что это совершенно разные комплектации. Невозможно сделать адекватную оценку.

Не думайте, что тест-драйв – это развлечение, и полиция не имеет права вас остановить на испытываемом авто. Обязательно имейте при себе удостоверение водителя (права) и паспорт, его могут потребовать в сотрудники автосалона.

Удачных вам поездок, и выбора лучшего автомобиля.