Ткани окружают нас везде и повсеместно. В нашей жизни они используются достаточно широко. Одежда, шторы, скатерти, постельное белье, обивка мебели и другие предметы интерьера – все это изготавливается из разнообразных тканей. Сегодня основные мировые модные тенденции диктуются из великолепной Италии.

Именно итальянские ткани самые модные, элегантные и изысканные, а также практичные ткани из различных материалов. Знатнейшие люди обращают внимание на женские туалеты и покровительствуют им: нередко послы иностранных держав в Италии в донесениях своим королям подробно описывают женские наряды. Одежда казалась итальянцам необходимым дополнением природной красоты.

Конкурентные преимущества итальянских тканей:

  • Качество. Очевидно, что по качеству итальянские ткани далеко превосходят российские и китайские аналоги. Поэтому сегодня использование в производстве  высококачественных итальянских тканей – единственный способ удовлетворить изысканный вкус конечных потребителей российской одежды.
  • Цена. Цены на продукцию из итальянских тканей выше, чем из китайских или российских аналогов, таким образом производитель одежды получает возможность заработать больше на таких изделиях.
  • Ассортимент. Широкий ассортимент итальянских тканей позволяет реализовывать Ваши идеи в новых дизайнерских разработках и усовершенствовать уже производимые, испытанные временем модели.

Археологами установлено, что первые шелковые ткани были созданы человеком в 5-3 веках до нашей эры. Произошло это в Китае, стране, где жили бабочки, из кокона гусеницы которой, китайцы научились получать тончайшую шелковую нить. Тысячелетиями китайцы хранили секрет производства шелковых нитей. За разглашение тайны император назначал смертную казнь. Но, тем не менее, секрет ткани в 6 веке нашей эры был вывезен в Византию. В Европу шелковые ткани попадали через страны, находящиеся на Великом Шелковом пути. Цена шелковых тканей всегда была очень высока. Одежду из них могли себе позволить только очень состоятельные люди.

С распространением производства шелковых волокон постепенно было налажено и промышленное производство шелка в Европе. В 13 веке итальянские шелковые ткани вышли на первое место среди европейских производителей по своему качеству и разнообразию. Но, несмотря на появление на рынке шелка в больших количествах, купить шелковые ткани по-прежнему могли немногие. Их использовали для создания своих шикарных нарядов представители знати, шили пастельные принадлежности, применяли в оформлении интерьеров.