Твердотопливные котлы могут быть ориентированы на широкий спектр потребления: от бытового до промышленного использования. Особенно интересным будет предложение для предприятий, занимающихся деревообрабатывающей промышленностью, ведь помимо основных видов топлива можно сжигать деревообрабатывающие отходы.

Сжигание отходов помогает не только в утилизации, но и существенно позволяет сэкономить на отоплении помещений, твердотопливные котлы для отопления помещений будут чуть ли не единственным эффективным решением в местах где газ недоступен или подведение газа к объекту крайне затратно.

Самое главное, что выгодно выделяет твердотопливные котлы отопления среди популярных конкурентов - низкие цены на горючее. Твердотопливные котлы отопления, кроме того, не ограничиваются всего одним видом топлива, и в состоянии гарантировать потребителю удачную возможность самостоятельно выбирать наиболее выгодный вариант среди нескольких доступных типов топлива - угля, торфа, опилок или дров.

Так что, при достаточном количестве древесины и абсолютном отсутствии качественных централизованных газовых или электрических магистралей, купить твердотопливный котел будет наиболее рационально. 

В подведении итога, можно сказать, что приобретая твердотопливный котел Вы выбираете некую "золотую середину" в вечном вопросе цена-качество. Причем, явные преимущества имеют верх над незначительными недостатками, с которыми легко можно смириться, просто понимая, что с каждой топкой Вы существенно экономите свои средства, а если подсчетать за весь отопительный сезон, получается, что Вы тратите на сырье в десятки раз меньше, чем при отоплении газом или, тем более, электроэнергией.

Поэтому окупаемость твердотопливного котла происходит очень быстро. Кстати, не стоит забывать, что у котлов на жидком топливе тоже есть свои недостатки, к примеру, необходимость устанавливать емкость для хранении топлива, максимальная осторожность при его транспортировке или хранении. Все это делает приобретение твердотопливного котла правильным решением.