Разные сайты – разные требования к хостингу и серверному оборудованию. Как же выбрать необходимый пакет услуг и не переплатить? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье.

Что нужно для полноценной работы сайта в Сети?
Чтобы Ваш ресурс свободно и качественно функционировал на просторах глобальной паутины, ему нужен хороший сервер. То есть, такая машина, которая обеспечит быстрое открывание страниц, правильное выполнение скриптов, сможет хранить все нужные файлы и при этом будет недоступна для мошенников и кибератак извне.
Отдельный сервер со всеми вышеозначенными параметрами может стоить не одну тысячу долларов, его аренда – несколько сот долларов в месяц. А вот виртуальный сервер vds с довольно приемлемыми показателями можно приобрести за 50-100 у.е. в месяц.

Virtual Dedicated Server – VDS.
Чтобы не тратить лишние деньги, можно заказать виртуальный выделенный сервер. Он не сильно отличается от полноценной физической аппаратуры в датацентре. Просто на одном мощном веб-сервере эмулируют несколько виртуальных. Причём иногда даже специалист не сможет точно сказать, на каком сервере расположен Ваш сайт – на обычном или виртуальном.
У пользователя данной услуги ест все рут права, возможности менять операционную систему, устанавливать любые совместимые с ней скрипты и делать еще много чего такого, что является прерогативой полноценного физического ресурса.

Средний вариант.
В мире Интернет-технологий VDS занимает промежуточное место между виртуальным хостингом и арендой или покупкой своего сервера. От первой услуги он отличается независимым положением и более широкими возможностями. От второго – выгодной ценой и меньшим функционалом.
В последнее время можно наблюдать тенденцию резкого роста спроса на виртуальные выделенные серверы. Это обусловлено тем, что с одной стороны виртуальный хостинг когда-нибудь да упрётся в ограничения трафика, а с другой – далеко не все могут позволить себе дорогой и громоздкий в работе выделенный физический сервер.

Вывод.
VDS – это независимость и экономия. Стоит только раз попробовать и вряд ли уже Вам захочется возвращаться к виртуальному хостингу, с его перебоями, недостатком ресурсов и сомнительным удобством работы. Ведь виртуальный выделенный сервер с поддержкой полностью удовлетворяет потребности даже значительного по размерам и сложного по своей структуре сайта.