Депутаты запорожского горсовета решили спасти парк на Тбилисской

На сессии Запорожского городского совета рассмотрен протест прокуратуры Запорожья от 22.04.2011 №146-1819вих.11 на решение городского совета от 24.12.2008 №66/4 «О передаче в аренду ООО «ЛАКМА-Z» земельного участка по улице Тбилисской (напротив жилого дома №9а) для размещения кафе».


Напомним, что предприниматель, получивший земельный участок планировал построить здесь кафе. Для чего начал вырубку деревьев. Против этого выступили жители окрестных домов. На рассмотрение сессии прокуратура внесла протест, из которого следует, что строительство здесь кафе противоречит существующей градостроительной документации и т.д.


Городской голова Александр Син призвал депутатов поддержать протест прокуратуры.

"Поддержав этот протест, мы должны показать, что Запорожский городской совет выступает против вырубки зелёных насаждений в нашем городе", - подчеркнул он.


Городской голова отметил, что разделяет позицию жителей, которые протестуют против вырубки сквера. Городская власть и лично Александр Син проводили переговоры с представителями ООО «ЛАКМА-Z», предлагая рассмотреть возможность о выделении другого земельного участка для решения возникшей конфликтной ситуации. Однако собственники отказались от компромисса, начав уничтожение зелёных насаждений.


По словам Александра Сина, прокуратура также возбудила уголовное дело в связи с тем, что вырубка деревьев была начата предпринимателем до того, как был компенсирован ущерб за уничтожение зелёных насаждений. В соответствии с существующими нормами компенсация должна была составить 100 тысяч гривен.


Депутаты приняли решение удовлетворить протест прокуратуры и отменить ранее принятое решение городского совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии