В Запорожье хлынула волна беженцев-пенсионеров, оформляющих пенсии (ВИДЕО)

Представители ООН, волонтеры и спасатели обсудили вопрос помощи переселенцам.

Вчера, 19 ноября при Запорожском центре региональной помощи по вопросам защиты прав внутренне перемещенных лиц состоялась встреча рабочей группы. Представители региональной Организации Объединенных Наций, штаба по вопросам связанных с социальным обеспечением и психологическим сопровождением граждан Украины в Запорожской области, управления социальной защиты населения, городского центра помощи, волонтерского штаба помощи, обсудили получение гуманитарной помощи, социальных и пенсионных выплат и реинтеграции вынужденных переселенцев. Об этом сообщают в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В Запорожье хлынула волна беженцев-пенсионеров, оформляющих пенсии (ВИДЕО), фото-1

Особое внимание все участники уделили вопросу соблюдения прав переселенцев и решению их социальных проблем. Проработали и вопросы, которые будут вынесены на государственный уровень.

«Сегодня состоялось третье заседание по вопросам оказания помощи вынужденным переселенцам в Запорожском регионе. На данный момент актуальным остается вопрос регистрации и расселения прибывающих из Восточных областей. Особое внимание уделяется оказанию психологической помощи. В последнее время для получения пенсий в нашей области прибывает много пожилых людей. На заседании обсудили дальнейший план работы с данной категорией людей », - отметил начальник психологической службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Владимир Олейник.

Запорожье беженцы переселенцы ООН пенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии