Запорожские предприятия задолжали работникам 34 млн грн.

По данным статистики, сегодня в областном центре задолженность имеют 28 экономически активных предприятий, 11 предприятий-банкротов и 14 неактивных предприятий. Общая сумма долга составляет 33,9 млн. гривен. По сравнению с началом года задолженность была уменьшена на 2,3 млн. гривен.

Основными должниками в Запорожье являются ГП «Радиоприбор», сумма долга которого с начала года выросла на 2,1 млн и на 1 июля составила 12,7 млн. грн, 
ГП Кремнийполимер», с суммой долга 8,5 млн. гривен, ГП «Запорожгражданпроект» - более 1 млн. грн. 28 экономически активных предприятий города имеют долг по выплате заработной платы в сумме 5,6 млн. гривен. По сравнению с началом года задолженность уменьшена на 2,6 млн. гривен.


«Из общей суммы долга 26,3 млн. гривен или 77,5 % - это долг предприятий государственной формы собственности и предприятий, где в государство владеет более 25% акций», - отметил Александр Син.


На совещание, которое прошло сегодня в горисполкоме, были приглашены руководители 10 предприятий государственной и частично государственной формы собственности. На многих из них ситуация, связанная с задолженностью не решается годами. Общая сумма задолженности перед трудовыми коллективами составляет 26,3 млн. грн. Руководители предприятий-должников отчитались о существующей ситуации и перспективах погашения сложившейся задолженности.


Городской голова Александр Син требует составления четких графиков расчета с долгами. В ближайшее время планируется проведение совместного совещания с представителями прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии