В Запорожской области многодетная мать зарубила топором бывшего мужа

Женщина пыталась «повесить» вину на квартиранта.

В начале ноября в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступило сообщение от 40-летней жительницы села Днепровка о том, что ей на мобильный позвонила знакомая и рассказала, что ее сожителя убил человек, который жил у нее на квартире. Об этом сообщает милиция.

После получения информации на место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа районного отдела милиции. В сарае у дома сотрудники милиции обнаружили труп хозяина с рубленой раной головы. На месте событий находилась бывшая жена погибшего - 44-летняя мать пятерых несовершеннолетних детей и 39-летний житель районного центра, который снимал у супругов комнату.

Женщина пыталась «содействовать» объективному следствию и охотно давала показания о событиях того вечера. По ее словам, во время ужина и употребления спиртных напитков между бывшим мужем и квартирантом произошла ссора на почве ревности. Конфликт быстро перерос в драку, в ходе которой гость ударил ее бывшего по голове.

Смущенный мужчина сразу даже не мог понять, что это именно его обвиняют в совершении тяжкого преступления. Он отрицал свою вину.

«Сотрудники милиции начали проверку всех версий совершенного. Сложный рассказ хозяйки оказался обычной ложью. Свидетели и вещественные доказательства, - все указывало на то, что женщина обвиняет другого, чтобы защитить себя. Милиционеры установили, что троица распивала спиртное в сарае. Нетрезвый сожитель из ревности бросился к квартиранта драться. В это время гражданка схватила топор и ударила «благоверного» по голове. Поняв, что натворила, злоумышленница разработали целую стратегию чтобы избежать ответственности. Она сразу позвонила знакомой и оговорила собутыльника. В этой же версии хозяйка пыталась убедить следователей. Но ввести милиционеров в заблуждение не удалось», - сообщают правоохранители.

Выяснилось, что подозреваемая уже была ранее осуждена за кражи и умышленное нанесение телесных повреждений. Но в тот раз суд оказался снисходительным к матери пятерых детей, ведь наказание было условным. На этот раз ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Задержанной уже сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Органы опеки передали всех детишек от 7-ми до 14-ти лет до Ореховского интерната.

Запорожье мать многодетная убийство сожитель топором
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии