Запорожский завод хотят перепрофилировать для ремонта военной техники

Главной помехой остаются бюрократические схемы.

Активисты всеукраинской общественной организации «Никто, кроме нас» обратились в запорожскую ОГА с инициативой организовать мастерскую военной техники на базе Запорожского авторемонтного завода. Рассмотреть вопрос управленцы решили на совещании. Итогом стало то, что управленцы согласились, что вопрос этот сегодня очень актуален и все же, на скорое разрешение вопроса пока что надеяться не приходится.

«Вопрос проведения ремонта военной техники, вернувшейся из зоны АТО, является одним из самых актуальных. Однако он пока окончательно не решен Министерством обороны Украины. К тому же это предложение осложняется процедурой санации, введенной на предприятии. В связи с этим для организации любых работ на предприятии требуется согласие не только собственника ГК «Укроборонпром», но и комитета кредиторов завода», - комментируют в ОГА.

Что уже удалось сделать - это обозначить территорию завода, которая может быть использована для мастерской. Сейчас Запорожский городской совет должен определить коммунальное предприятие, на которое будет возложена задача аренды необходимых производственных площадей.

Запорожье оборона завод военнная техника АТО ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии