В Оберхаузене назовут площадь в честь Запорожья

На торжественное открытие площади в Оберхаузене, названной в честь Запорожья, приглашен городской голова Александр Син. Об этом он рассказал вчера в ходе пресс-конференции для журналистов в запорожской мэрии.


Как отметил Александр Син, сегодня наш город связан побратимскими узами со многими зарубежными странами. Такое сотрудничество помогает реализовывать совместные гуманитарные и экономические проекты.

Как пример мэр привел побратимские связи Запорожья с немецким городом Оберхаузен. Дружба между двумя городами существует десятилетия. Благодаря существующим проектам, немецкие и украинские школьники и учителя участвуют в программах обмена, учреждения социальной сферы получают гуманитарную помощь. Не так давно по гуманитарной программе в 5-ую городскую больницу поступило медицинское оборудование.


«Нам необходимо усилить экономическую составляющую совместных проектов. К сожалению, это направление сегодня не так развито, как программы гуманитарного профиля», - отметил городской голова Александр Син.


По словам мэра, городская власть будет всячески способствовать развитию побратимских связей с другими странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии