Поскольку парикмахерская мойка является атрибутом незаменимым для любого, даже самого крохотного парикмахерского зала, будущим и настоящим владельцам салонного бизнеса необходимо знать, на какие функциональные особенности обратить внимание при выборе этой продукции. Разнообразие материалов и форм может заставить любого, даже самого опытного покупателя, несколько растеряться при выборе. Именно поэтому ниже представлен список тех характеристик, на которые стоит обратить внимание:
Первым пунктом идет, конечно же, материал раковины и ее цвет. На данный момент можно купить мойку парикмахерскую с раковиной из пластика, керамики, или акрила. Пластиковой раковине практически невозможно нанести какие-либо механические повреждения, однако в с внешней презентабельностью и степенью устойчивости к воздействию химических веществ дела обстоят отнюдь не столь радужно: уже через несколько месяцев эксплуатации пластиковая раковина будет покрыта практически несмываемыми пятнами. Но такие раковины также являются самыми дешевыми, что приводит к повышению спроса на них от бюджетных заведений. Разумеется, лучше всего будет при выборе такого материала остановить свой выбор на темных оттенках.
Керамические раковины способны прослужить в несколько раз дольше своих пластиковых товарок, однако при этом также стоит воздержаться от приобретения изделия, имеющего светлый оттенок: с учетом повышенной жесткости водопроводной воды, на раковине уже через несколько месяцев появится ржавчина. Черные и коричневые керамические изделия в этом плане намного практичней, однако на них хорошо видны пыль и следы капель воды.
Если вам нужна раковина особой формы, стоит обратить внимание на стеклопластик или акрил. Данные материалы предоставляют возможность реализовать самые смелые дизайнерские фантазии. Однако, стоят такие раковины дороже других, да и требуют специального ухода. Кроме того, акриловую раковину очень легко повредить при помощи абразивного средства, которых, как известно, в парикмахерской более чем достаточно.
Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание - материал тумбы. Лучше отказаться от использования железной конструкции, поскольку появившаяся ржавчина испортит не только само изделие, но и напольное покрытие под ним. Деревянные тумбы с плохой изоляцией от воды также не отличаются длительным сроком службы. Для установки пластиковой тумбы потребуется соблюдение специальных условий, поскольку в процессе монтажа мелкие пластиковые детали очень легко повредить. А вот для стеклопластиковой или акриловой тумбы проблемой не станет ни вода, ни воздействие времени. При повреждении верхнего слоя краски такую тумбу можно легко перекрасить чуть ли не из баллончика, вдобавок - создать на изделии неповторимый авторский узор.