За два месяца в Запорожье ликвидировали четыре стихийных рынка

Об этом сообщил журналистам городской голова Александр Син в ходе вчерашней пресс-конференции.

Стихийная торговля была ликвидирована на улицах: Запорожской, Новокузнецкой, Северокольцевой, территории вокзала Запорожье-I. По словам городского головы Александра Син, на этом борьба с незаконной торговлей не закончится. В ближайшее время рейды контролирующих служб пройдут в Ленинском районе.


Как считает городской голова, борьба со стихийной торговлей это не только предупреждение вспышек инфекционных заболеваний среди населения, решение вопросов чистоты и порядка на городских улицах, но и пример реальной поддержки предпринимателей, которые торгуют законно, оплачивая налоги и сборы в городскую казну.


В то же время, борясь с незаконной торговлей, городские власти планируют поддержать незащищенные категории населения и пенсионеров. Для этого в Запорожье появятся временные торговые площадки для дачников. Представители власти намерены строго контролировать соблюдение установленных правил торговли на таких точках.


«С одной стороны мы должны дать возможность людям незащищенных категорий, пенсионерам реализовать свою продукцию, с другой стороны не допустить образование новых точек стихийной торговли»,- отметил Александр Син.


Главы райадминистраций уже подали свои предложения по организации временных торговых площадок для дачников на территории районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии