Схема Понци также называют финансовой пирамидой, которые являются незаконной инвестиционной деятельностью, в которой прибыль зависит от  инвестиций других участников, находящиеся на более низком уровне. Финансовые пирамиды обычно используют  новые предприятия, которые в течение относительно короткого времени хотят получить очень высокую прибыль. Имейте в виду, что с ростом популярности пирамиды требуется все больше и больше денежных средств для поддержания стабильности системы.

Я думаю, что это определение понимают все, но представить его в еще более простых терминах - организаторы обещают высокие и быстрые прибыли, но деньги не приходят из  прибыли организатора, а приходят от новых инвесторов, которых привлекают.

Пирамиды всегда обречены на провал, потому что они всегда доходят до пиковой точки, где выплаты инвесторам превосходят прибыль. Обычно организаторы пирамид через некоторое время  просто исчезают.

Имя схемы происходит от Чарльза Понци , который стал знаменитым благодаря этой методике в начале 1920-х годов. Это правда, что он не изобрел схему Понци, потому что уже в 1844 году, Мартин Чезлвит в романе «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита" описал такую систему, но это осталось в памяти всех, потому что в его случае это не были просто фантазии, написанные в книге, это реальная афера, которая,  была совершенна на территории Соединенных Штатов. Первые пирамиды были основаны на международных купонах и почтовых марках, но через несколько лет было принято решение, что деньги это самый надежный источник дохода для организаторов пирамид.американского предпринимателя Бернарда Мэдоффа. В декабре 2008 года он был арестован и обвинен в многочисленных мошеничествах, совершенных на бирже. В общей сложности, пирамида, инвестировала $ 65 млрд, что делает его крупнейшим мошенником в истории. 29 июня 2009 Мэдофф был приговорен к 150 годам тюремного заключения. Многие также считают, что это Мэдофф связан с мировым финансовым кризисом.

Правда о пирамидах.

Следуя принципам цепи, есть небольшой шанс для получения прибыли. В настоящее время банковский счет может иметь каждый. Так что же стоит на пути, чтобы иметь более одного счета в банке?

 Тем, кто верит в силу этого метода, он может рассчитывать на прибыль (не обязательно на огромные деньги, но небольшую сумму в самом деле).Попробовать стоит и это вы можете сделать вместе с нами mmm-2015.com