Запорожские власти будут подсматривать за приемом граждан в райадминистрациях

Новая система приема граждан с использованием аудио-видеозаписи была внедрена несколько месяцев назад. Ее главная задача- предупредить жалобы горожан на то, что чиновники не выполняют обещания, данные в ходе личных приемов. Доказать правоту чиновника или обратившегося гражданина в таких случаях, как правило, не представлялось возможным. Чего нельзя сказать о процедуре ведения личного приема с использованием видеозаписи. Впрочем, как считают специалисты, пока нововведение запорожцы воспринимают с настороженностью.


«За 4 месяца работы поступило 206 обращений от 274 граждан. И только 6 % из них согласились на ведение видеозаписи приема. Это объясняется тем, что люди не хотят обнародовать проблемы, с которыми они обращаются», - отметил Александр Син. 
Только пять человек из общего количества граждан использовали копии видеозаписи для решения своих вопросов.


Тем не менее, новая практика будет продолжена. До конца года кабинеты приема граждан в райадминистрациях города также планируют оборудовать камерами видеонаблюдения.

Кстати, таким образом в принципе можно будет предупредить и возможное взяточничество. Вот только всем ли понравистя такой подход?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии