В Запорожской области милиция нашла 45 гектар конопли (ФОТО)

Богатый урожай конопли «собрали» сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Запорожской области на прошлой неделе. В Куйбышевском районе был ликвидирован посев конопли на арендованном местным фермером поле площадью 45 гектаров.

На этот раз наркотиком был усеян приусадебный участок в Вольнянском районе. 45-летний хозяин культивировал более тысячи кустов конопли, скрыв растения за высоким забором. Для получения рекордного урожая «аграрий» под каждый куст подвел капельное орошение. По данным правоохранителей мужчина нигде не работал, был уверен, что собранный урожай обеспечит ему безбедное существование.

По словам и.о. начальника УБНОН ГУМВД области Виталия Лысенко, наркоплантатор уже был ранее судим за тяжкое преступление и мечты быстрого обогащения за решеткой не оставил. Действовал задержанный с настоящим размахом. Экспертиза установила, что в высушенном состоянии собранная конопля весит более 350 килограммов. Изъятое наркотическое зелье по ценам «черного рынка», как подсчитали оперативники, «тянет» на сумму более 1 миллиона гривен.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или пересылка наркотических средств) и ч. 2 ст. 310 (Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Проводится досудебное следствие.

В Запорожской области милиция нашла 45 гектар конопли (ФОТО), фото-1
В Запорожской области милиция нашла 45 гектар конопли (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии