В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Доброволец находился на лечении в эстонской больнице.

Сегодня, 14 ноября, на ЖД-вокзале «Запорожье-1» активисты встретили запорожского бойца батальона «Донбасс» Александра Тарана, который был серьезно ранен в «мясорубке» под Иловайском. Боец передвигается на костылях и в инвалидном кресле, но уже идёт на поправку. Об этом сообщает корреспондент 061.

В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Александр Таран в свои 57 лет записался добровольцев в батальон «Донбасс» и уже в начале мая ушел воевать в зону АТО. Запорожец один из тех «счастливцев», которым удалось выбраться из-под обстрела под Иловайском. Тот злополучный день боец вспоминает со слезами на глазах – после ранения от гранаты его 3 дня выносили из окружения. После этого врачи настаивали на ампутации обеих ног, но Александр наотрез отказался, и не зря – сейчас уже идет на поправку.

В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3

«Я собрался и поехал в батальон «Донбасс» 5 мая. Обучился и пошел воевать. Ранение получил под Иловайском, бросили гранату, и я не успел убежать. Хорошо, что попытался убежать… поэтому ноги не оторвало. Лечился в Мечникова, в Днепропетровске, там мне спасли ноги, потом меня забрали в Эстонию. Ноги у  меня остались благодаря нашим врачам. Граната разорвалась в двух метрах от меня. Но сейчас все хорошо, я буду ходить», - рассказывает Александр Таран.

В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

Больница в Талине, по словам бойца, не многим выше по уровню той же Мечникова в Днепропетровске, наши медики также не уступают эстонским. А вот по уровню медицинского оборудования иностранцы нас превосходят в разы.

Украинских бойцов в Эстонии встречали тепло, даже руководство местной минобороны приехало. 

В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-8 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-9 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-10 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-11 В Запорожье вернулся боец батальона «Донбасс», раненный под Иловайском (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-12
Запорожье боец доброволец "Донбасс" Иловайск Таллин Эстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии