В Запорожье задержан серийный вор-домушник

Известно о более десяти кражах, и это ещё не весь список.

На днях сотрудники отдела уголовного розыска Запорожского горуправления милиции задержали злоумышленника, который обоснованно подозревается в серии краж с проникновением в помещение. Об этом сообщает милиция.

С середины июля 2013 года по Ленинскому райотделу милиции поступали заявления от жителей района. Заявители рассказывали одно и то же. Неизвестный ночью через незапертое окно или дверь проникал в помещение и совершал кражу золотых украшений, денег, мобильных телефонов и других материальных ценностей.

Так, 47-летний житель улицы Малой заявил, что неизвестный ночью через незапертое окно залез в квартиру и совершил кражу ноутбука и сумки с документами.

Аналогичные заявления также поступали в Хортицкого райотдела милиции.

Во всех случаях на место происшествия были направлены следственно-оперативные группы. Милиционеры проводили тщательный осмотр места происшествия и изымали все возможные вещественные доказательства, которые могли бы помочь в поисках и установлении лица, совершившего уголовное преступление.

Во время проверки правоохранители пришли к выводу, что все эти кражи совершил один и тот же человек (по так называемым характерным «почерком» злоумышленника). Была определенная «особенность» этих краж - злоумышленник проникал в помещения через окна или незакрытые двери в ночное время.

В начале ноября 2014 сотрудники отдела уголовного розыска Запорожского городского управления получили оперативную информацию о возможной причастности к совершению целого ряда уголовных преступлений жителя города. В конце концов, благодаря профессионализму и слаженности действий правоохранители «вычислили» и задержали «домушника».

В отношении лица злодея - 34-летний мужчина ранее был осужден за совершение корыстных преступлений. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Парень употребляет наркотики, поэтому значительную часть денег, полученных от продажи краденых вещей, тратил на них.

Сейчас милиционеры проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Запорожье. У них есть все основания считать, что на «счету» злодея более 10 эпизодов.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

А тем временем правоохранители советуют и самим гражданам не быть легкомысленными и позаботиться о безопасности собственного дома.

Запорожье вор кража домушник форточник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии