В Мелитополе хотят создать индустриальный парк по опыту и подобию российских

Заместитель городского головы Валерий Говорков и начальник управления стратегического развития Павел Тимофеев побывали с рабочим визитов в Калужскую область РФ, где изучили опыт развития экономики за счет создания индустриальных парков.

Делегация из Мелитополя посетили города Калугу и Обнинск, выбрав этот регион как динамично развивающийся в инвестиционном направлении. Представители власти посетили ряд индустриальных парков: «Ворсино», «Грабцево», «Росва» и «Парк-А», а также провели ряд встреч с инвесторами, успешно осуществляющими свою деятельность на Калужской земле.

В ходе встречи с главой администрации города Обнинск, а также представителями управлений экономики и имущественных отношений Калуги обсудили вопросы, касающиеся способов привлечения инвестиций, поддержки и коммерциализации инновационных идей, внедрения в производство научных разработок и другие.

По словам заместителя городского головы г. Мелитополя Валерия Говоркова, феномен прихода иностранных инвестиций в Калужский регион производит сильное впечатление: «Еще 5 лет назад область была депрессивной и на 100 процентов содержалась за счет государственных дотаций. Сегодня калужский регион обеспечивает себя налогами самостоятельно, а в промзонах работают такие гиганты как Volkswagen, Сitroen, Volvo и другие», - рассказывает Валерий Викторович. По словам заместителя городского головы, коллеги из Калуги подробно рассказали механизм привлечения инвесторов и поделились опытом начала строительства проекта первой промзоны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии