В Мелитополе торговца психотропами приговорили к 10 годам тюрьмы

К уголовной ответственности привлечена и сестра осужденного.

Мелитопольский горрайонный суд вынес вердикт по делу торговца психотропными препаратами, задержанного в прошлом году с крупной партией китайских наркотиков. Об этом сообщает прокуратура.

Суд поддержал позицию прокуратуры Запорожской области и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, предметов контрабанды и психотропных веществ предпринимателя из Мелитополя П., который наладил поставки и продажу психотропных веществ из Китая. Об этом сообщил государственный обвинитель Сергей Нестеренко.

Решением коллегии судей также подлежит конфискации имущество осужденного: два личные автомобили, часть квартиры и денежные средства в валюте и гривнах на общую сумму более 2 млн. грн., которые у злоумышленника изъяли после обыска и задержания.

Сестру П., вину которой тоже было доказано, приговорили к 5 годам лишения свободы с испытанием сроком на 3 года.

Напомним, П. задержали в апреле прошлого года. По месту его проживания изъяли сумку с наркотоваром и валютными ценностями на сумму более двух миллионов гривен. Досудебным расследованием, которое проводило СБУ Запорожской области, установлено, что брат и сестра доставляли зелье в Мелитополь, расфасовывали его и продавали жителям города и прилегающих к нему районов. 

Запорожье прокуратуру СБУ наркотики психотропы срок тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии