В Мелитополе станет меньше детских кружков

Специалисты финансового управления за первое полугодие этого года провели 42 проверки (2 в КП, остальные в бюджетных учреждениях). Цель проверок - выяснить, насколько экономно и эффективно используются бюджетные средства, не покупаются ли детские диваны.

Было установлено, что средняя наполняемость кружков во внешкольных заведениях составляет 40%, что говорит о нецелесообразности содержания их в таком количестве. Управлению образования финотдел рекомендует учесть этот фактор при формировании сети в следующем учебном году.

Учреждениям отдела здравоохранения необходимо провести ревизию транспортного парка, поскольку проверка в горбольнице №2 выявила давно стоящие «на приколе» автомобили, водители которых получают зарплату. А в роддоме юрист-совместитель, оформленный на 0,5 ставки, в течение недели не появлялся на рабочем месте, сообщила начальник финуправления Наталья Доломан.

В учреждениях отдела здравоохранения было выявлено 7,25 вакантных ставок. Решением исполкома в апреле они сокращены. Городской голова Сергей Вальтер поручил передать сведения о финансовых нарушениях в милицию и прокуратуру. Подобные проверки финуправление будет проводить и впредь.

Мелитопольские ведомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии