В Запорожской области прикрыли очередной конвертационный центр с многомиллионными оборотами

Его услугами пользовались предприятия Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей.

Оперативники государственной фискальной службы пресекли деятельность конверацийного центра с оборотом 110 млн. грн. Об этом сообщает ГФС.

Сотрудники оперативного управления ГФС Запорожской области прекратили деятельность конвертационного центра, организаторы которого предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных денежных средств в наличность.

С целью прикрытия незаконной деятельности участники конвертационного центра создали ряд транзитно-конвертационных субъектов хозяйствования. Механизм незаконной конвертации денежных средств заключался в том, что денежные средства от субъектов хозяйствования реального сектора экономики перечислялись на подконтрольные предприятия, которые в дальнейшем снимались с их счетов. В качестве вознаграждения организаторы конвертационного центра получали денежные средства от 7 до 9% от перечисленной суммы. Пользователями услуг конвертационного центра были предприятия Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей. Течение 2013-2014 годов было проконвертировано 110 млн. Гривен, а вероятные потери бюджета составили более 22 млн. гривен.

В сфере противодействия фиктивному предпринимательству начато уголовное производство за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении организаторов одного из разоблаченных конвертационных центров, которые в течение этого года используя подконтрольные им субъекты хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, осуществили пособничество должностным лицам реально действующих субъектов хозяйственной деятельности в уклонении от уплаты налогов в сумме более 3 млн. гривен.

Всего с начала года налоговые милиционеры ликвидировали деятельность 2 конвертационных центров, по которым общий объем проконвертированных средств составляет более 135 млн. гривен.

Запорожье налоги конвертационный отмывание деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии