В целом, существует не так много различий между пианино и фортепиано, если предстоит прослушать музыку для магазина. Первая разница очевидна - фортепиано, он, естественно, больше от пианино. Кроме того, в пианино рама и режущие струны инструмента закреплены в вертикальной плоскости, благодаря чему стало возможным значительное уменьшение размеров  пианино. В свою очередь, фортепиано имеет раму и струны размещены в уровне, что, безусловно, повышает выделенную для него поверхность.

Следует при этом сказать, что чем больше коробка резонанса, фортепиано дает гораздо лучшее качество звука, который, дополнительно можно еще усилить путем поднятия люка фортепиано. Из-горизонтальной установки  рамы и струн инструмента, одновременно изменяется положение самого рояля, предназначенного для тех, которые бьют струну снизу. Глушители для фортепиано находятся под струнами. Следует подчеркнуть, что фортепиано имеет звук полнее и более богаче, чем пианино. Так что же лучше выбрать - пианино или фортепиано?

Пианино или фортепиано - что выбрать?

Это сочетание клавишно-струнного музыкального инструмента, который, как уже было сказано, находится в близком родстве с фортепиано. Представлены струны вертикально. Первое пианино было создано в 1709 году,  а построил его,  Ян Шмидт из Зальцбурга.  Хотя по другим данным, он сделал это в  Gruneberger из Галле в конце XVIII в. или в начале XIX в.  Свою наибольшую популярность пианино приобрело во второй половине XIX века, когда в мещанских домах, оно начало медленно вытеснять фортепиано, учитывая низкую цену и меньшие размеры.