Многофункциональная четырехсекционная шарнирная лестница трансформер разработана для удовлетворения потребностей тех пользователей, которые нуждаются в практичных инструментах для регулярного использования дома или на работе. 

За счет фиксируемых шарнирных соединений, выполненных из высокопрочной стали, лестница-трансформер  может трансформироваться (раскладываться) в различные формы: приставная (пожарная « / »), двусторонняя (буква « /\ »), мини-леса (мостик /-\), для чердака (буква «Г») и наконец, для транспортировки или хранения она может складываться в гармошку « /\/\». 

Прежде чем купить лестницу трансформер необходимо будет обратить внимание на прочность соединительных компонентов, которые фиксируют заклепки, а также на наличие ступеней с рифленой поверхностью. 
При осмотре лестницы стремянки 4 секционные, нужно ее расположить на ровной поверхности: убедитьесь что основание лестницы прилегает к полу плотно и нет просветов, которые можно обнаружить с помощью простого покачивания лестницы из стороны в сторону. 

Основание лесницы стремянки трансформеры должно быть выполнено из не скользящего и не царапающего материала для надежной и безопасной фиксации на полу. Лестница четырехсекционная применяется ежедневно в работе. Лестницы алюминиевые 4 х секционные все время подвергаются большому количеству циклов демонтажа, монтажа и повышенным эксплуатационным нагрузкам. 

Главным преимуществом лестниц такого типа является, естественно, их универсальность. Они замечательно подходят для практически любых поверхностей, т.к. не требуют для себя большой площади опоры. Так что это универсальный инструмент как для профессиональных строителей, так и для обычных людей, занимающихся ремонтом своей квартиры или загородного дома.

Второе безусловное преимущество – это небольшая масса изделий. Шарнирные лестницы обычно изготавливаются из алюминия, поэтому они мало весят и очень удобны для транспортировки. Легкость таких лестниц делает их эксплуатацию проще и приятней.

Пожалуй, единственным недостатком таких устройств является их большая стоимость по сравнению с обычными лестницами. Однако, как правило, разница в цене незначительна, а потому приобретение более универсальной лестницы трансформера все-таки выгодней.