Голливудская актриса, супруга не менее известного актера Брэда Питта, а также мать шестерых детей Анджелина Джоли решила заняться политической деятельностью, сообщает mir24.net.

Анджелина Джоли в своем интервью журналу Vanity Fair рассказала,что не против стать политиком. По мнению актрисы, тот факт что она помогает от лица ООН множеству людей, уже говорит о ее весомой политической роли. Что касается непосредственных должностей, которые она может занять, то пока Анджелина такую возможность не рассматривала, хотя не отрицает что и такое возможно.

«Когда ты занят гуманитарной работой, ты осознаешь, что на политику стоит обратить внимание. Потому что, если ты действительно хочешь привнести кардинальные изменения, то тебя ждет ответственность. Я открыта для этого», - поделилась в интервью зарубежным СМИ кинозвезда.

Сейчас Анджелина Джоли ведет активную благотворительную деятельность, а с 2001 года к тому же является послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. Благодаря активной гражданской позиции актриса приобрела значительный вес в политике и была приглашена для доклада на Всемирный экономический форум в Давосе (2005 г.), а также провела ряд выступлений и переговоров на крупных политических встречах в США и Европе.