В Мелитополе коммунистов не пустили пройти маршем по главному проспекту (ФОТО, ВИДЕО)

Активистов с красными знаменами заблокировали украинские националисты, не обошлось и без потасовок.

На сегодня в Мелитополе было запланировано сразу два митинга – коммунисты хотели своим мероприятием отметить годовщину Октябрьской революции, а правые и демократические силы – вспомнить жертв коммунистического режима. Об этом пишет МВ.
6

Ожидаемо закончилось все потасовкой и конфликтами.

Первыми на пр. Б. Хмельницкого у админздания КП «Водоканал» начали собираться представители «Самообороны Мелитопольщины», «Правого сектора», «Свободы», «Батькивщины», гражданские активисты.  Коммунистов пришло немного, расположились ни на противоположной стороне пр. Б. Хмельницкого. Когда пришло время шествия, патриоты Украины окружили коммунистов.

В Мелитополе коммунистов не пустили пройти маршем по главному проспекту (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Как пояснил председатель Мелитопольской организации «Свобода» Алексей Ревенок, главная задача всех, кто стоит под национальными флагами, – не дать коммунистам пройти по главной улице Мелитополя. И гражданские активисты были готовы на все, чтобы не пустить немногочисленную колонну под красными флагами на проспект.

В Мелитополе коммунистов не пустили пройти маршем по главному проспекту (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Милиция готовилась к худшему. Во всяком случае, правоохранителям неоднократно приходилось вставать «живым щитом» между двумя группами митингующих. Также им приходилось разнимать особо агрессивно настроенных сторонников противоборствующих политсил.

Минут сорок участники митингов соревновались в том, кто кого перепоет, исполняя гимны. Патриоты – украинский, а коммунисты – Советского Союза.  Численное и идеологическое преимущество явно было у людей под сине-желтыми флагами.

В Мелитополе коммунистов не пустили пройти маршем по главному проспекту (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Когда колонна под красными флагами все же решила выдвигаться к памятнику Ленину, их мгновенно окружили представители «Правого сектора» и «Самообороны Мелитопольщины», которые были настроены любой ценой не дать коммунистам пройти шествием.

Дело дошло до потасовки и срывания красных флагов. При этом милиция не только разнимала драку, но и фиксировала все происходящее на видео.

Осознав, что по Б. Хмельницкого им не пройти, коммунисты решили спуститься вниз по ул. Луначарского, чтобы таким образом дойти до памятника Ленину, однако представители противоборствующей стороны преградили им здесь дорогу.

Осыпая друг друга оскорблениями, стороны разошлись.

МВ
Запорожье Мелитополь митинг коммунисты Октябрь драка потасовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии