Сонечке Петровой требуется помощь запорожцев, чтобы справиться с лейкозом

Девчушке необходим курс лечения в немецкой клинике, в которой успешно ставят на ноги больных с таким диагнозом.

Девчушке из Запорожья Соне Петровой нужна помощь всех неравнодушных людей. У малышки редкая форма лейкоза. Историю девочке сайту 061 рассказали волонтеры.

«Июнь 2014 года. Банальный анализ крови после ОРВИ насторожил родителей и участкового, было решено проконсультироваться у обласного гематолога. Детальное обследование ребенка в областной больнице, пункция костного мозга, наблюдение в течение трех недель еще больше запутали докторов. Диагноз «лейкоз» не подтвердился и Соню выписали домой. С июля по сентябрь состояние ребенка не ухудшалось, но и не улучшалось. Уже в августе мама с помощью волонтеров ореховского БФ «Надежды ребенка» начала поиски онкогематологической клиники, где был опыт диагностики и лечения такой сложной редкой формы лейкоза. Были разосланы в разные зарубежные клиники медицинские документы ребенка и к середине октября уже велись переговоры о перечне, длительности и стоимости обследования в двух немецких клиниках – г. Фрайбурга (8 тысяч евро) и г. Киля (17 тысяч евро).

Сонечке Петровой требуется помощь запорожцев, чтобы справиться с лейкозом, фото-1


Но ситуация изменилась. К началу ноября состояние ребенка резко ухудшилось, поднялась температура, упали показатели гемоглобина. Соню госпитализировали в запорожское отделение гематологии, сделали пункцию костного мозга и - результат поразил даже докторов – редкая форма острого миелобластного лейкоза. Снова переговоры с немецкой клиникой, консультации с запорожским ледащим врачом и решение – успешное лечение возможно именно в немецкой онкогематологической клинике, где есть положительный опыт лечения. Сейчас состояние Сони пытаются стабилизировать в запорожской детской больнице, а через две недели ее не обходимо будет отправить для прохождения начального этапа лечения в Германию. Счет в данный момент уточняется, предварительно – 80-150 тысяч евро.
Главное, что должны знать все неравнодушные люди, которые очень любят эту чудесную семью и болеют за Сонечку – слова из письма доктора Шарлотты - «эта редкая форма лейкоза успешно лечится в немецкой клинике». Поэтому думаем только о хорошем: мы соберем нужную сумму и папа с малышкой поедут на лечение», - пишут волонтеры.   

Сонечке Петровой требуется помощь запорожцев, чтобы справиться с лейкозом, фото-2

Семья Сонечки будет рада любой посильной помощи. Самый скромный вклад приблизит выздоровление ребенка.

Страница волонтера-куратора Сони в соцсети.

 

Запорожье благотворительность Соня лейкоз помощь лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии