Невозможно изложить всю информацию об айкидо, которых полно в интернете. На вопрос: „что такое айкидо?” коротко можно ответить, что айкидо - это боевое искусство, основанное на рычагах, бросках и ударах, что позволяет освоить эффективные методы защиты от одного или большего количества нападавших, в том числе перед ножом или дубинкой.

Тренинг айкидо в Минске также включает в себя технику боя мечом и палкой. Айкидо имеет очень большое количество техники, что дает большие возможности, если речь идет о том, как проводить тренировки и подбор методик.

Мы используем эти возможности на наших тренировках. Дети и молодежь занимаются техникой, которая не подвергает травмы суставов и не грозят опасным перегрузкам, а для упражнений с оружием, используют пены мечей. Взрослые занимаются в способ адаптироваться

к своим возможностям.

Занимающиеся, достигшие более высокого уровня, могут практиковать технику дополнительно. Айкидо в самообороне выглядит иначе, чем во время обычной тренировки или демонстрации и основано на формах, что напоминают удары. В реальном бою нет времени на применение сложных крадет и рычагов. Упражнения необходимы, чтобы освоить свое тело и знать, как контролирует тело атакующий. Так как с ездой на лыжах - чтобы ездить быстро и уверенно, необходимо сначала научиться ездить медленно и технически правильно.

Мы заботимся о том, чтобы эта наука была безопасной, проходила в приятной атмосфере, и чтобы все, кто с нами занимается, хотели и в дальнейшем встречаться на татами.

Мы понимаем, что не каждый заинтересован тренировкой на высшем уровне, но мы хотим, чтобы каждый имел возможность, если хочет, достичь чемпионата. Для нас айкидо - это работа и путь к совершенству, к которому каждый может идти в своем темпе.