Городские власти предлагают больницам искать спонсора для ремонтов

В ходе рабочей поездки по лечебным учреждениям города, городской голова Александр Син ознакомился с проведением ремонтных работ. Сегодня эта проблема остро стоит перед всеми городскими больницами. Бюджетные средства позволяют выполнять лишь часть из необходимого объема работ. Выходом из создавшегося положения, по мнению городского головы, может стать привлечение внебюджетных средств.


«Если мы включим этот ресурс, когда каждый заведующий отделением привлечет спонсоров для ремонта больничных палат, мы сможем в течение нескольких лет существенно поправить состояние наших лечебных учреждений. В свою очередь, городская власть возьмет на себя решение вопросов по ремонту коммуникаций и больших объектов», - отметил городской голова Александр Син.


В 9-й городской больнице за счет привлечения средств спонсоров в этом году удалось завершить ремонт палаты для ветеранов в одном из отделений. Помощь лечебному учреждению оказало предприятие «Запорожнефтепродукт». За средства спонсора проводится и ремонт отдельного душа для ветеранов.


Также в 9-й городской больнице проводятся работы по реконструкции поликлиники, которая была начата еще в 2009 году. Полученный транш в размере 1 млн. 166 тыс. гривен позволил существенно ускорить работы. Для завершения ремонта поликлиники необходим еще 1млн. 600 тыс. гривен, пишет горисполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии