В аптеках при больнице разброс цен составляет 15-20%

В ходе рабочей поездки, городской голова Александр Син посетил три лечебных учреждения Запорожья: городские больницы №9, №5 и №8. Мэр ознакомился с ходом ремонтных работ, выполнением меморандума об ограничении торговых надбавок в аптечных пунктах при больницах, а также проверил организацию дополнительного питания для пациентов лечебных учреждений.


После изучения ситуации по аптечным пунктам при больницах Запорожья, городской голова отметил, что сегодня можно говорить о том, что в целом меморандум об ограничении торговых надбавок ими выполняется. Несогласованными пока остаются вопросы, связанные с большой разницей в ценах на медицинские препараты в разных фармацевтических пунктах, что фиксируется даже в пределах одного лечебного учреждения. В отдельных случаях разброс цен составляет от 15 до 20%.


«Это вызывает вполне объяснимое недоверие со стороны горожан. Подписывая меморандум об ограничении торговых надбавок в аптечных пунктах, мы ставили перед собой задачу навести порядок в аптечной сети. Если мы добьемся справедливой цены в аптеках при больницах, это повлечет за собой снижение цен в других аптечных пунктах города», - отметил Александр Син.


Городской голова поручил представителям Запорожской региональной ассоциации фармацевтов дать свои предложения по урегулированию ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии