Строительство подвала в доме для семьи значительно повышает стоимость всей инвестиции. Тем не менее, это выгодное решение для людей, имеющих небольшой земельный участок и материалы для строительства загородного дома. Строительство подвала позволяет значительно увеличить свободную полезную площадь в ситуации, когда не остается места для строительства хозяйственных построек, навесов или беседок.

Не без значения является также тот факт, что дома с подвалом гораздо более функциональные (в основном, устанавливают в них котельные и состав топлива). Такое решение позволяет поддерживать порядок в доме и особенно полезно для людей, которые решили отапливать традиционными печами, усилено углеродными волокнами.

С другой стороны, одноэтажный дом - это, безусловно, снижение стоимости строительства, снижение стоимость отделки и отопления, к сожалению, за счет меньшего пространства.

Стоимость строительства загородного дома зависит, прежде всего, от региона, в котором мы начинаем строительство. Большое значение имеет также тип рельефа (стоимость строительства подвала в местах водно-болотных угодий может быть даже на 1/3 больше, чем стоимость строительства на сухой территории).

материалы  для строительства загородного дома

Актуальны будут также расходы на строительные материалы, а также тот факт, что строительные работы мы выполним экономическим методом.

Кладка внешних стен здания - первым этапом работ является получение разрешения на строительство. Это связано с необходимостью получения ряда документов: проекта строительства, условий землепользования, условий для подключения средств массовой информации и т.д. Первый этап - довольно трудоемкий, однако, не связан с огромными издержками. Цена проекта и необходимой документации колеблется в пределах 3000-6000 руб.