Мелитопольский боксер получил именные часы от мэра

Мелитопольский боксер Владислав Хрипченко, выступая в составе сборной команды Украины, стал чемпионом Европы в своей весовой категории. Вернувшись с соревнования, спортсмен и его тренер Роман Онищенко встретились с мэром города Сергеем Вальтером. Сергей Георгиевич поздравил чемпиона и подчеркнул, что завоевать такой титул в школьном возрасте, под силу не каждому. От городского головы Владислав и Роман Юрьевич получили именные часы.

Хрипченко Владислав, 1997 г.р., учащийся СШ № 15 - воспитанник отделения бокса ДЮСШ № 1, тренера Романа Онищенко. Начинал заниматься кикбоксингом, но уже более 5 лет занимается боксом.

Неоднократно был победителем чемпионатов области, призером чемпионатов Украины, ряда Всеукраинских турниров. Но наиболее весомые результаты показал в текущем спортивном сезоне.

Стал победителем чемпионата области среди школьников, проходившем 03-06.03.2011 в г. Запорожье.

Завоевал 1 место на чемпионате Украины среди школьников, проходившем с 14-20.03 в г. Шостка.

Стал победителем Всеукраинского отборочного перед чемпионатом Европы турнира среди юношей 1997-98г.р., проходившем 09-13.05 в г. Коломыя.

С 9 по 16 июля в г. Грозный в составе сборной команды Украины принял участие в Чемпионате Европы, выступая в весовой категории до 72 кг. Первый бой провел с боксером из Ирландии, у которого выиграл со счетом 5:2. В полуфинале провел бой с соперником из России, у которого выиграл со счетом 9:6. В финале встретился со спортсменом из Армении, у которого также выиграл со счетом 6:3. В итоге стал победителем Чемпионата Европы. В соревнованиях участвовало 155 боксеров из 16 стран, выступающих в 18 весовых категориях. На счету юношеской сборной Украины 3 серебряных, 4 бронзовых награды и лишь одна золотая медаль, завоеванная нашим мелитопольским спортсменом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии