В Запорожье жители частного сектора вывозят мусор к многоэтажкам или на стихийные свалки

По словам городского головы Александра Сина, одним из проблемных вопросов остается заключение договоров на вывоз мусора с жителями частного сектора. До этого времени действовала схема покупки мусорных пакетов, которая себя не оправдала. По словам специалистов, жители частного сектора продолжают выбрасывать мусор в контейнерные баки, расположенные во дворах многоэтажек или на стихийные свалки. Отчитываясь о работе предприятия на одном из заседаний депутатской комиссии по вопросам социальной защиты и экономического развития, бюджета и финансов, директор ООО «Ремондис Запорожье» Геннадий Сербиненко рассказал, что за последнее время было выявлено порядка 80 точек, где есть жалобы на несвоевременный вывоз мусора, причем большинство из них граничит с частным сектором.


По мнению специалистов, заключение индивидуальных договоров с жителями частного сектора должно в корне изменить существующую ситуацию. Этой работой займутся квартальные.


По словам городского головы Александра Сина, предприятие «Ремондис Запорожье» планирует стимулировать работу председателей квартальных комитетов.


«Предприятие «Ремондис Запорожье» задекларировало, что 10 % от сумм, которые будут собраны от жителей частного сектора, направят в квартальные комитеты для решения их территорий», - отметил Александр Син.

Городской голова Александр Син поставил перед предприятием «Ремондис Запорожье» задачу до конца июля улучшить ситуацию по санитарному состоянию областного центра. Во главу угла поставлены вопросы ликвидации стихийных свалок, а также своевременной уборки мусора возле жилых домов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии