• Главная
  • Запорожские активисты возле административного суда: мы отстоим интересы жителей Юго-Востока страны (ФОТО)
21:20, 30 октября 2014 г.

Запорожские активисты возле административного суда: мы отстоим интересы жителей Юго-Востока страны (ФОТО)

Запорожцы и представители трудовых коллективов промышленных предприятий выступили против фальсификации выборов в Донецкой области.

На трех избирательных округах в Донецкой области идут массовые фальсификации против кандидатов, которые представляют Оппозиционный блок. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», заявляют представители этой политической силы. Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко выступил с обращением к президенту Украины Петру Порошенко, в котором в частности говорится, что произошли попытки силового захвата окружных и участковых избирательных комиссий вооруженными людьми, представляющими интересы провластных кандидатов. Речь идет об округах №60, №50 и №59, где победу соответственно одержали А. Рыженков, Л. Байсаров и С. Сажко. По заявлению Оппозиционного блока, все объективные доказательства их выигрыша избирательной гонки имеются. 

Запорожские активисты возле административного суда: мы отстоим интересы жителей Юго-Востока страны (ФОТО), фото-1

В настоящее время стартовали судебные разбирательства по этим вопросам. Рассматривает дела Запорожский окружной административный суд. Сегодня под здание суда вышли представители запорожских промышленных предприятий и простые запорожцы. Они требовали прекратить попытки фальсификаций народного волеизъявления и призывали суд к объективному и непредвзятому рассмотрению дел. 

«Фактически, при грубейшем попустительстве правоохранительных органов и власти, крадется победа, которая была получена кандидатами от Оппозиционного блока. Это свидетельствует о наплевательском отношении к избирательским правам и к голосам тех людей, которые там живут. По сути, мы видим ту ситуацию, о которой в самом начале говорила наша политическая сила, Оппозиционный блок, что если проводить выборы в этих условиях, то мы будем видеть вопиющие нарушения избирательных прав, мы будем видеть нарушения закона, которые не позволят объективно и честно подвести итоги выборов. Власть видит, что Оппозиционный блок набирает сегодня большое количество голосов и власть пытается за счет фальсификаций на Востоке страны украсть эту победу и сделать так, чтобы значительно занизить результаты голосования», - уверен представитель Оппозиционного блока Владимир Головешко.

Запорожские активисты возле административного суда: мы отстоим интересы жителей Юго-Востока страны (ФОТО), фото-2

«Мы стали свидетелями того, как на участках, где подавляющее большинство получили кандидата от народа, от трудовых коллективов, там фальсифицируются результаты. Почему-то там, где выиграли провластные политические силы, там все нормально. А там, где выиграли кандидаты в народные депутаты, которые поддерживает Оппозиционный блок, то там одним сплошные фальсификации. Это все направлено против рабочих, против людей, которые создают социальные блага не только для себя, а и для всей Украины. С нашим мнением никто не считается! На Донбассе, где идет АТО, там тоже живут граждане Украины, у которых тоже есть голос. Они тоже имеют право на свое мнение и голосуют за людей, в которых они верят», - заявил молодежный лидер МК «Запорожсталь» Сергей Ильченко.

Запорожские активисты возле административного суда: мы отстоим интересы жителей Юго-Востока страны (ФОТО), фото-3

«Я такой же, как и все работник комбината. Комбината, который дает деньги нашему городу и нашему государству. Нам очень хочется жить в нормальной стране. Почему если человек от народа, от коллектива, который идет во власть, то его не пускают?! Дайте возможность прийти к власти тем людям, которые дадут нам спокойно жить», - призвал электромонтер МК «Запорожсталь» Владимир Коськин.

Запорожские активисты возле административного суда: мы отстоим интересы жителей Юго-Востока страны (ФОТО), фото-4

«Они пытаются сфальсифицировать выборы. Они пытаются обмануть людей, которые отдали свои голоса за кандидатов, представляющих трудовые коллективы Донецкого региона. Мы хотим защитить голоса жителей Украины, жителей Донбасса. Наших коллег, о которых мы переживаем, о которых мы волнуемся. Сейчас идет фальсификация. Почему не замечают, что уже были приняты все протоколы?! На 75 протоколах стоят мокрые печати. Кто-то пытается ввести незаконно показатели на сервер. Это путь против справедливости и правды. Мы хотим поддержать этих кандидатов, мы хотим их отстоять. Мы хотим, чтобы Запорожский административный суд принял законное решение, и чтобы он не поддавался на то давление, которое сейчас есть»,- рассказал Сергей Ильченко.

Запорожские активисты возле административного суда: мы отстоим интересы жителей Юго-Востока страны (ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...