В Запорожской области уничтожили 45 гектар конопли

15 июля сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Запорожской области "помогли" собрать ранний урожай конопли 45-летнему жителю Куйбышевского района. Житель села Бельманка заботливо выращивал на арендованном поле общей площадью около 45 гектаров более 3 тысяч кустов конопли. Растения уже достигали почти 50 сантиметров и были тщательно скрыты среди стеблей подсолнечника.

По данным правоохранителей мужчина занимался фермерским хозяйством не первый год и был опытным аграрием. В этом году основной доход он надеялся получить от продажи не огурцов или подсолнечника, а именно наркорослин.

Как рассказал и.о. начальника УБНОН ГУМВД Виталий Лысенко, на сегодняшний день решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ч. 2 ст. 310 (Незаконные посев или выращивание снотворного мака или конопли в количестве пятисот и более растений) Уголовного кодекса Украины. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Проводится досудебное следствие. Об этом рассказали в  пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии