Мелитопольская квартплата вырастет в 1,5 раза

Вице-мэр Мелитополя Юрий Онищук снова пообещал, что на днях жильцов мелитопольских многоэтажек ознакомят с новыми, подомовыми тарифами за содержание домов и придомовых территорий.

Напомним, речь о введении новых тарифов городская власть Мелитополя ведет уже полгода. В последний раз вывесить сформированные тарифы "на каждом доме" Ю. Онищук обещал две недели назад. Как оказалось, основной проблемой расчета индивидуальных для каждого дома тарифов стало отсутствие технической документации на десятки домов (например, ул. Гвардейской) и обмеры придомовой территории каждой многоэтажки.

Кроме того, теперь в оплате расходов на содержание дома, согласно Постановлению КМУ №529, будут участвовать и владельцы либо арендаторы офисов и магазинов, оборудованных в жилых домах. В первую очередь с новыми тарифами ознакомят старших домов (их права и обязанности городская власть намерена вскоре пересмотреть), которые донесут полученную информацию до жильцов.

По словам Ю. Онищука, в 5-этажных домах новый тариф колеблется от 1,9 до 2,5 грн. за кв. м, в 9-этажных - около 2,5 грн., в 14-этажных - около 2,8 грн. Нынче в городе действуют два базовых тарифа, утвержденных в мае 2008 г.: для домов с лифтами (1,6 грн. за кв. м) и домов без лифтов (1,18 грн.).

Мелитопольские ведомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии