В Запорожье поймали минера общежития медуниверситета

Неделю назад, 11 июля, в 19.45 в дежурную часть ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что на номер «101» позвонил неизвестный и сообщил, что общежитие медицинского университета, расположенный на проспекте Маяковского, заминирован. На место происшествия немедленно прибыли руководители ГУМВД, прокуратуры, взрыво-техническая служба НИЭКЦ ГУМВД Украины в Запорожской области, и следственно-оперативная группа в полном составе. Из общежития были эвакуированы 126 жителей и 2 работников. После осмотра здания опасных предметов не нашли.

Сегодня ночью сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции задержали телефонного "минера". Им оказался 22-летний житель села Григорьевка Запорожского района. Подозреваемый рассказал, что в начале июля на местном пляже он познакомился с девушкой, живущей в общежитии медуниверситета. Вечером 11 июля он провел ее в общежитие и пытался зайти в гости. И потому, что был пьян, его туда не пустили. Тогда-то у обиженного парня и назрел план мести. Он решил «отыграться» на администрации «негостеприимного» заведения. По расчетам злоумышленника телефонный звонок с угрозой взрыва должен был принести немалые хлопоты руководству общежития. Но милиционеры оперативно вычислили злоумышленника. Бессмысленная шутка обернулась для парня уголовной ответственностью и возмещением немалых материальных убытков.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины которым предусматривается ограничение свободы сроком до пяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии