• Главная
  • Игорь Шишка: Запорожская областная больница обладает всеми ресурсами, чтобы успешно бороться с проблемами инсульта
15:07, 29 октября 2014 г.

Игорь Шишка: Запорожская областная больница обладает всеми ресурсами, чтобы успешно бороться с проблемами инсульта

В клинике налаживают систему по предупреждению инсультов и оказанию быстрой помощи больным.  

Сегодня, 29 октября, в Запорожской областной клинической больнице под руководством и.о. главврача Игоря Шишки прошла медицинская конференция, в ходе которой главы отделений вместе с представителем Департамента охраны здоровья обладминистрации обсудили возможности оказания своевременной оперативной помощи больным с инсультом. Встреча была приурочена к Всемирному дню борьбы с инсультом. Об этом сообщает корреспондент 061.

«Сегодняшнюю встречу мы посвятили проблемам профилактики, лечения и реабилитации пациентов, у которых возникают такие болезни, которые далее вызывают большую смертность», - отметил главврач Игорь Шишка, после чего представил журналистам своих коллег.

Игорь Шишка: Запорожская областная больница обладает всеми ресурсами, чтобы успешно бороться с проблемами инсульта, фото-1

Участники круглого стола, посвященного проблеме инсульта:

Лилия Колесник – зам. директора Департамента охраны здоровья облгосадминистрации.

Игорь Шишка - и.о. главврача ЗОКБ.

Алла Черкез – Заведующая отделением неврологии №1 ЗОКБ, главный внештатный невропатолог Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации.

Лейла Мирватова – Заведующая областным центром профилактики и лечения инсультов ЗОКБ.

Сергей Тяглый – Заведующий отделением нейрохирургии ЗОКБ, внештатный нейрохирург Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации.

Евгений Ермолаев – Заведующий областным центром сосудистой и эндоваскулярной хирургии ЗОКБ.

Татьяна Евченко – Заместитель главного врача по хирургической помощи.

Алексей Кулинич - Заместитель главного врача по медицинской части.

Игорь Шишка: Запорожская областная больница обладает всеми ресурсами, чтобы успешно бороться с проблемами инсульта, фото-2

«Почему мы собрались таким составом? Потому что, инсульт на сегодняшний день – это глобальная проблема, которая решается только путем объединения усилий самых разных специалистов. И тому подтверждение то, что здесь специалисты как хирургического, так и терапевтического профиля», - подчеркивает Игорь Шишка.

По словам главврача, в настоящее время в ЗОКБ есть практически всё необходимое, от специалистов до необходимых ресурсов, для своевременного реагирования при инсульте, а также для возможности его профилактики.

Игорь Шишка: Запорожская областная больница обладает всеми ресурсами, чтобы успешно бороться с проблемами инсульта, фото-3

«Запорожская областная клиническая больница, в силу различных обстоятельств сегодня обладает не только уникальными кадрами, но и техническими средствами, которые позволяют закрыть все аспекты данной проблемы. Как на этапе диагностики до ишемической атаки, и соответственно отреагировать профессионально правильно на упреждение данной проблемы, - рассказывает и.о. главврача Игорь Шишка. - Для этого у нас в клинике есть лучший в регионе мощный магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф, ангиографическая установка. Это позволяет провести правильную диагностику. И если возникает у человека проблема, которая может привести к нарушению, то у нас есть возможность, как терапевтической и хирургической коррекции. Если же проблема уже возникла, то у нас есть отделение нейрохирургии, которой совместно с другими может как проводить шунтирование сосудов головного мозга, так и удаление гематом в случае геморрагических инсультов».

«Инсульт сегодня является одной из главных причин заболеваемости, смертности и инвалидизации населения во всем мире, - комментирует заведующая отделением неврологии №1, внештатный невропатолог ДОЗ ЗОГА Алла Черкез, - В запорожской области за последний год отмечено более 5000 случаев инсультов. Если раньше инсультами занимались исключительно неврологи, то сегодня уже появились мультидисциплинарные подходы. То есть, чтобы установить причину инсульта и эффективно его пролечить, необходимо участие целой команды специалистов, которая у нас есть. Это и кардиологи, и эндокринологи, и психиатры, и нейрохирурги, и сосудистые хирурги».

Игорь Шишка: Запорожская областная больница обладает всеми ресурсами, чтобы успешно бороться с проблемами инсульта, фото-6

По словам заведующего отделением нейрохирургии Сергея Тяглого, инсульты в современности – молодеют. Поэтому следует уделять особое внимание профилактике, которая невозможна без регулярного обследования.

Игорь Шишка: Запорожская областная больница обладает всеми ресурсами, чтобы успешно бороться с проблемами инсульта, фото-7

Справка 061:

Инсульт - это крайне тяжелое и опасное заболевание. Вследствие поражения головного мозга, вызванного нарушением его кровоснабжения, пострадавший нередко становится инвалидом. Очень важно своевременно оказать первую медицинскую помощь и вызвать врача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #ЗОКБ #больница #инсульт #конференция #медики #лечение #болезнь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...